アキベヤロゴ

  • お気に入り
  • 閲覧履歴
  • 検索条件

賃貸マンション、戸建てを探すなら全国不動産情報サイト アキベヤ

住所からアパート・マンション・一戸建てを探す

個人情報保護方針

株式会社アパハウ(以下、「当社」という。)は、不動産ポータルサイトの運営を行うに当たり、多くの個人情報を取得し、利用させていただいています。
この社会的責任を十分認識し、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、 その遵守の徹底を図ることといたします。

  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
    そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  • 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
    それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  • 当社は個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、 委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  • 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
    また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を受け付けます。 開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

制定:2013年11月1日
株式会社アパハウ
代表取締役社長 江渕真也

個人情報保護方針及び当社の個人情報保護に関するお問合せ先
株式会社アパハウ 苦情及び相談窓口責任者
TEL:03-5357-1911 FAX:03-5357-1912

個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

  • 個人情報の利用目的

    間接的に取得する個人情報は、外国人の個人情報:契約サポートのためとし、書面及び口頭、メールにて取得致します。
    ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

  • 開示対象個人情報に関する事項の周知

    すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、 下記窓口までご連絡ください。
    遅滞なく回答いたします。

個人情報に関する苦情及び相談窓口
〒102-0083 東京都千代田区麹町3-5-2 ビュレックス麹町10階
株式会社アパハウ 苦情及び相談窓口責任者
TEL:03-5357-1911 FAX:03-5357-1912

1.プライバシーマークについて
株式会社アパハウは、「プライバシーマーク制度」を運営する一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、 日本工業規格JIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に適合して個人情報を適正に取り扱っている事業者であることの証として、 2014年6月より信頼の証としてプライバシーマークの付与認定を受けております。
第17001927(02)号
プライバシーマーク

2.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F TEL:0120-700-779
※上記は当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんのでご注意ください。
※当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、 当社の対応が満足できない場合、お客様は上記の「認定個人情報保護団体」へ苦情を申し立てることが出来ます。